Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Направления арабского танца
20 Апреля 2014 | Опубликовано в Направления арабского танца | Просмотры: 456 | Комментарии: 0

Классический танец живота

В основе данного направления лежат движения арабского танца, при этом допускается включение, но не преобладание фольклорных элементов. Запрещается использование любых аксессуаров, кроме сагат (цымбал) и тархи-вейла (шали). Применяется классический костюм: лиф, пояс с навеской и широкая юбка.

Фольклорный (народный) танец живота

В фольклорных вариациях танца отражаются национальные особенности определенной народности, в том числе музыка, танцевальные движения и костюм.

Показательный (шоу) танец живота 

Данный стиль может включать разные танцевальные направления. Наряду с самим танцем живота могут также использоваться элементы акробатики и поддержки. Нередко применяются всяческие аксессуары, как-то мечи, крылья, канделябры, сагаты и т.д. Выбор костюма не ограничен.

Эстрадный танец живота

Эта разновидность танца также может включать разные направления, но все же основной ее частью должен быть именно танец живота. В качестве музыкального сопровождения может использоваться любая популярная эстрадная восточная музыка.

Соло Табла

Танец живота, исполняемый под барабаны. В случае включения инструментальной музыки она должна сопровождать не более чем четверть всего танца.